Muffin senza glutine ai mirtilli: la ricetta del dolcetto golosissimo
Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Dolci e Dessert
3.4/5 (5 Recensioni)

Muffin ai mirtilli senza glutine, un boccone tira l’altro!

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 20 min
Muffin ai mirtilli senza glutine

Ingredienti

  • 280 g di farina senza glutine per dolci
  • 110 g di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 150 g di mirtilli neri
  • 40 ml di olio di semi di girasole
  • 240 ml di latte intero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci senza glutine
  • scorza di 1/2 limone

Muffin senza glutine ai mirtilli: gli ingredienti e la ricetta passo per passo per realizzare un dolcetto golosissimo, perfetto per la prima colazione e adatto anche per gli intolleranti al glutine!

Stanchi dei soliti biscotti o delle merendine confezionate per le vostre colazioni? Un’ottima alternativa sono i muffin senza glutine ai mirtilli, dei dolcetti morbidi e facilissimi da fare in casa dove i due ingredienti principali sono la farina gluten free e gli amatissimi mirtilli. Credete che questa versione adatta per chi è celiaco o intollerante al glutine non sia all’altezza della ricetta originale? Non vi resta che scoprirlo!

Muffin ai mirtilli senza glutine
Muffin ai mirtilli senza glutine

Preparazione dei muffin senza glutine ai mirtilli

  1. Lavate e asciugate i mirtilli neri poi spolverateli con un po’ di farina e teneteli momentaneamente da parte.
  2. Versate tutti gli ingredienti secchi in una terrina capiente e mescolateli con un cucchiaio, a parte in un’altra ciotola mescolate le uova intere con lo zucchero, poi unite anche il latte e l’olio di semi di girasole.
  3. Unite i due composti poi aggiungete anche i mirtilli infarinati.
  4. Mescolate bene e con il composto così ottenuto riempiti per 3/4 gli stampini per muffin accuratamente imburrati e infarinati.
  5. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e lasciate raffreddare prima di servire.

Se preferite potete realizzare i muffin ai frutti di bosco senza glutine seguendo la ricetta precedente e sostituendo i mirtilli con frutti di bosco a piacere.

In alternativa potete preparare i basici muffin senza glutine!

Conservazione

Consigli per la conservazione: i muffin preparati seguendo questa ricetta possono essere conservati in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro anche per 3-4 giorni. Vediamo subito tutti i passaggi della preparazione

3.4/5 (5 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - PC

ultimo aggiornamento: 19 Giugno 2024 15:15

I commenti dei nostri lettori

0 Commenti
Più vecchi
Più recenti
Feedback in Linea
Visualizza tutti i commenti

Melanzane in carrozza veg (senza uova e latticini)